Петитгрейн 4952

Новинка

Петитгрейн 4952

Новинка
2 830 руб.
2830

Страна происхождения сырья: Парагвай
Метод получения: паровая дистилляция листьев и побегов 
Цвет и запах: бледно-жёлтая жидкость с интенсивным, свежим, горьковато-травянистым запахом с лёгкими цветочными и цитрусовыми нотами
Объём: 15 мл


  • цитрусовое
  • 100% чистое эфирное масло стандарта CPTG®
  • улучшает микроциркуляцию, выравнивает цвет лица, стимулирует клеточное обновление
  • снимает напряжение, нормализует дыхание, помогает избавиться от тре­воги и беспокойства
  • улучшает память, проясняет разум
  • способствует детоксикации организма
  • оказывает противовоспалительное, болеутоляющее, иммуномодулирующее воздействия

Петитгрейн, Померанец, Апельсин горький, Citrus aurantium (лат.) — всё это названия одного небольшого вечнозелёного дерева, высотой от 2 до 10 метров, с длинными, тонкими и острыми колючками на ветвях. Однако, вернее всего — именно «петитгрейн». Название происходит от французского «petit grain», что значит «зернышко», поскольку изначально масло вырабатывалось не из листьев, с помощью которых, кстати, в то время пытались лечить эпилепсию, а из незрелых плодов. В конце XIX века в Парагвае началось выращивание горького померанца, который был скрещен с местными сортами кислого и полусладкого апельсина. В результате культивации возник не только новый сорт цитрусовых, но и парагвайское петитгрейновое эфирное масло. Благодаря инициативе dōTERRA® — Cō-Impact Sourcing® (обширному партнёрству с фермерами), источником эфирного масла петитгрейна является дикорастущее растение из Парагвая, где оно заготавливается сельскими жителями, а затем подвергается дистилляции. Это взаимовыгодное сотрудничество открыло новые экономические возможности для самых отдаленных сельских районов восточного Парагвая. Качество эфирного масла петитгрейна зависит не только от вида исходного растения, но и от технологии получения. Сегодня получаемое путем паровой дистилляции масло широко используется в парфюмерии, является популярным компонентом одеколонов. И всё ещё заслужено считается «эликсиром молодости»!


ПРИМЕНЕНИЕ:

Внутреннее:

  • Для поддержки функций ЖКТ используйте внутрь 1-2 капли масла в капсулах Veggie Caps. Также вы можете смешать эфирное масло с мёдом (1-2 капли на чайную ложку), соевым/рисовым молоком или водой (1-2 капли на 120 мл). 

Наружное:

  • Эфирное масло петитгрейна — эффективное средство для ухода за кожей, особенно подходит для жирной кожи, включая кожный покров головы. Попробуйте смешать несколько капель этого масла с водой для последнего полоскания волос после мытья. При других косметических процедурах, если у вас высокая чувствительности кожи, разбавьте эфирное масло фракционированным кокосовым маслом* (в соотношении 1:3).

Ингаляционное:

*При наружном применении вместо кокосового вы можете также использовать любое другое базовое растительное масло.


Меры предосторожности: Будьте осторожны при повышенной чувствительности кожи. Детям до 6 лет внутрь не принимать. Беременным и всем людям, находящимся под наблюдением врача, стоит проконсультироваться с ним. Избегайте контакта с глазами, ушами, слизистыми, и любыми другими чувствительными областями тела. 
Условия хранения: Храните в сухом, тёмном, прохладном, недоступном для детей месте.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость.


 

фанаты эфирных масел также советуют: